Ставрополец самостоятельно восстановит сожжённые скульптуры из «Железного города»

1 сентября 2021, 19:13Общество
Фото:

Несколько дней назад в парке села Александровского Ставропольского края неизвестные совершили поджог. В пожаре пострадали восемь арт-объектов. Их автор — Александр Чаплыгин — рассказал «Победе26», что собирается сам восстановить скульптуры.

Металлические и деревянные конструкции пострадали от рук изощрённых вандалов. Кадры последствий пожара появились в местных пабликах. Пользователи интернета и местные жители сильно возмутились произошедшим. Один из них отметил, что арт-объекты были достоянием села. 
Как рассказал Александр Чаплыгин «Победе26», ущерб составил порядка 130 тысяч рублей. Восстанавливать фигуры мастер собирается сам, однако возможно привлечёт несколько специалистов для реконструкции отдельных элементов. 
При работе Александру Чаплыгину понадобятся металлические трубы, обрезные доски, вещество для обработки поверхности от пожаров и многое другое.
«Все скульптуры я создал сам. Пока виновники поджога не найдены, но, видимо, врагов у меня много. В суд пока подавать не буду. Дождусь, когда их замучает совесть, и они придут просить прощения. Если это произойдёт, то они будут обязаны возместить мне ущерб», — сообщил Александр Чаплыгин.
Авторы:Мила Гень