28-миллионный долг сможет погасить пятигорское трамвайное предприятие

1 сентября 2021, 17:36Общество

До конца 2021 года ГУП «Городской электрический транспорт города Пятигорска» сможет погасить задолженности и возместить убытки за прошлый год. Предприятие планирует получить субсидии в начале октября.

По словам директора ГУПа Евгения Задорожного, у организации остались долги по электроэнергии, сумма которых достигает 28 миллионов рублей.
«Понемногу платим, но тот объём, который скопился с прошлого года, своими силами мы покрыть не в состоянии. Средств субсидирования хватит, чтобы закрыть задолженность. Планируем рассчитаться со всеми долгами до конца года», —  пояснил Евгений Задорожный.
Отметим, что деньги предприятию выделят по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова  в соответствии с постановлением краевого правительства и приказом регионального миндора, передаёт «Победа26».
Однако долг не единственная проблема ГУПа. Из-за низкой заработной платы из предприятия уволилось несколько сотрудников, из-за чего образовалась нехватка кадров. Поэтому в ближайшее время не планируется ни расширение парка трамваев, ни увеличение их количества в расписании. Однако и стоимость проезда повышать не планируется.
«При возможности, лучше даже снизить тариф для большей доступности проезда для населения. К примеру, проезд на маршрутке в Пятигорске стоит меньше — 19 рублей»,— подчеркнул Евгений Задорожный.
Авторы:Елизавета Крыпаева