В Предгорном округе по просьбе жителей вернули четыре маршрута общественного транспорта

24 августа 2021, 14:42Общество

На маршруты 103А, 118Е, 108Б и 121А уже пришли новые перевозчики. В ближайшее время решаться вопросы о возобновлении и других пассажирских перевозок на территории Предгорного округа Ставропольского края.

Это стало доступно благодаря обращению местных жителей к главе Предгорного округа Николаю Бондаренко. После ряда работ были возвращены маршруты «Ессентуки — Боргустанская», «Ессентукская, райбольница — Ессентуки, железнодорожный вокзал — Ессентукская, ул. Яблонька», «Ессентуки — Новоблагодарное — Калаборка» и «Золотушка — Южный», сообщили в правительстве СК. На дороги уже выехали пассажирские «Газели», отвечающие всем необходимым требованиям. При необходимости их  количество будет увеличено.
«Особое внимание уделено малонаселённому и наиболее удалённому Пригородному территориальному отделу. Надеюсь, у нас получится решить все эти вопросы в интересах жителей», — подчеркнул Николай Бондаренко.
На сегодняшний день администрация округа также ведёт переговоры с министерством дорожного хозяйства и транспорта края о возобновлении и других маршрутов.
Авторы:Анастасия Колмыкова