В Предгорном округе разрабатывают проект обустройства базы для парапланеристов на Юце

23 августа 2021, 17:04Общество

На территории Предгорного округа Ставропольского края планируют оборудовать площадку Yutsa SkyPark. С такой инициативой выступили власти муниципалитета.

Предполагается, что на обустроенной базе будут не только заниматься пара- и дельтапланеризмом, но и проводить соревнования. В настоящее время уже ведётся разработка проекта. Об этом «Победе26» рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Профессиональные спортсмены оценили такую идею. Бывшая участница национальной сборной по парапланеризму, неоднократная чемпионка России Анна Дарченкова считает, что площадка даст толчок развитию парапланеризму в регионе.
 «Летать можно в принципе с любой горы на КМВ, но территория на Юце — единственное более-менее обустроенное место, где есть дорога на гору, взлетно-посадочные площадки, кафе. Конечно, не хватает развитой инфраструктуры. Нужно сделать хорошую дорогу, так как сейчас без внедорожника до лагеря очень сложно доехать», — рассказала спортсменка.
Другая проблема — нехватка мест для проживания. Спортсмены пока останавливаются в палатках. Анна Дарченкова считает, что этот вопрос тоже нужно проработать.  
О необходимости развития инфраструктуры для привлечения туристов также говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Во время пресс-конференции на площадке в ТАСС он озвучил планы по развитию транспортной сети на КМВ.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина