Более 4 тысяч детей с ОВЗ прошли реабилитацию на Ставрополье

20 августа 2021, 12:07Общество
Фото:

Реабилитационный центр «Орлёнок» в посёлке Подкумок Предгорного округа Ставропольского края посетят до конца года 900 детей в возрасте от 3-х до 18 лет. Для пациентов предусмотрено более 20 современных тренажёров и аппаратов.

На сегодняшний день в реабилитационном центре для детей и подростков с ограничениями по здоровью находится 60 юных ставропольцев. Детям не только помогают поправить здоровье и развить творческие способности, но и пройти этапы социализации. 
Курс лечения в «Орлёнке» проходит с применением лечебной Тамбуканской грязи и целебных минеральных вод, а также с привлечением пациентов к творческой деятельности. Ежемесячно в Предгорный округ приезжает около 60 детей с ОВЗ из разных уголков края.
Также в реабилитационном центре функционирует отделение «Мать и дитя» — вместе с ребёнком проживает взрослый сопровождающий. По окончанию курса лечения юные пациенты показывают родителям полученные в центре навыки во время творческого концерта, отметили в региональном правительстве.
Всего на Ставрополье функционирует два центра социальной помощи семье и детям, отделения в семи социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних и 23 центра социального обслуживания населения, которые действуют в рамках региональной госпрограммы «Социальная поддержка граждан». Только за прошедший год реабилитацию прошли 6,3 тысячи детей-инвалидов и детей с ОВЗ. В текущем году курсы лечения прошли уже 4,4 тысячи юных ставропольцев.
Фото: администрация Предгорного округа 
Авторы:Елизавета Крыпаева