Ессентукский фонд для работы с инвалидами ищет новый «дом»

19 августа 2021, 09:45Общество

Фонд, который помогает детям и взрослым адаптироваться в обществе, начал работать в городе-курорте недавно. В настоящее время организация ищет помещение для полноценной деятельности.

По словам директора фонда Вадима Летуновского, у организации будет четыре основных направления деятельности. Основная — проведение на бесплатной основе совместных мероприятий для инвалидов и здоровых людей на всей территории СКФО. Возраст участников на таких встречах не будет ограничен. 
«Встречи будем организовывать для инвалидов любого возраста — от детского сада до пожилых людей», — отметила замдиректор фонда Валерия Летуновская.
Также людей с ОВЗ готовят к самостоятельной жизни благодаря региональному проекту «Старшее поколение», входящему в состав нацпроекта «Демография».
Кроме того, на базе фонда планируют открыть студию звукозаписи тифлокомментирования для создания аудиодорожек к фильмам для людей с нарушениями зрения. В планы руководства организации также входит открытие школы тьютеров-сопровожденцев и профориентационное направление в области театра и кино для молодёжи. Данное направление будет включать в себя цикл съёмок фильмов начинающими кинематографистами, мастер-классы от режиссёров и продюсеров.
К воплощению идей и проектов коллектив организации готов приступить, как только найдёт подходящее место. Пока у фонда есть офис для технической работы в Кисловодске. Основную деятельность специалисты планируют развернуть на территории Ессентуков, сообщает «Победа26».
Авторы:Александр Григоров