Курортный сбор принесёт Кавминводам 1 миллиард рублей

18 августа 2021, 12:29Общество
Фото:

Вопрос о судьбе эксперимента с курортным сбором прозвучал 18 августа на пресс-конференции главы Ставропольского края Владимира Владимирова в ТАСС. Губернатор отметил, что в планах — его продолжить и утвердить на постоянной основе.

Владимир Владимиров рассказал, что с такой инициативой обратился к президенту и получил поддержку. Сейчас решается вопрос, делать это по итогам 2021 или 2022-го года.
«Однозначно оцениваем положительно. Мы видим отношение тех людей, которые приезжают к нам. Точно понимаем их положительную оценку. Будем ходатайствовать, чтобы этот эксперимент продолжить и разворачивать на постоянной основе», — сообщил губернатор.
За время действия эксперимента удалось собрать 784 миллиона рублей. До конца года в планах — увеличить эту сумму до одного миллиарда.
«На всё обустройство Кавказских Минеральных Вод в 2015 году тратилось 43 миллиона рублей. Только один курортный сбор приносит нам в год 313, в этом году примерно 357 миллионов рублей принесёт», — цитирует Владимира Владимирова ИА «Победа26».
За средства курортного сбора обновили 48 объектов, часть средств направляют на содержание существующих.
Авторы:Мила Гень