Жительница Ставрополя рассказала о покорении камчатских вулканов

17 августа 2021, 20:09Общество

Эльвира Капустян вместе с мужем Михаилом побывала на двух сопках: Горелой и Мутновской. Путешественница поделилась впечатлениями, которые получила от этого приключения.

Эльвира рассказала, что часто совершает поездки по России, стараясь отыскать и преодолеть самые необычные маршруты. Так, ставропольчанка уже посетила Алтай, Мурманск, Карелию, Северный Ледовитый океан, а также Белое и Баренцево моря. После этого её посетила идея покорить вулканы на Камчатке.
Путешествие состоялось в 2021 году. Супруги поднялись на две сопки: Горелую и Мутновскую. Изначально планировалось совершить восхождение на ещё один вулкан, но на нём начались активные извержения.
 
Эльвира рассказала информационному агентству «Победа26», что поездка обошлась довольно дорого. Так, до места пришлось в течение 40 минут добираться на вертолёте. Один его вылет стоит почти 46 тысяч рублей. Зато по итогам шестичасового восхождения супруги получили массу новых впечатлений: они увидели фумарольное поле и гейзеры, а также смогли заглянуть в кратеры. Теперь ставропольские путешественники нацелились на покорение Килиманджаро.
Авторы:Олег Касатонов