Многомиллионный иск к австрийской компании рассмотрят в ставропольском суде

11 августа 2021, 16:29Общество

Разбирательства начались почти год назад. Сельхозпредприятие из КЧР ООО «Альянс» подало иск к компании-импортёру Kingsroad Handelsgesellschaft M.b.h., зарегистрированной в Вене. Российская фирма хочет отсудить почти 7,2 миллиона рублей задолженности по контракту.

Агропредприятие ООО «Альянс» производит сельхозпродукцию, выращивает зерновые и масличные культуры, разводит скот и птицу. В конце августа 2020 года фирма подала в суд на компанию, которая занимается импортом товаров, их хранением и реализации на территории Австрии, пишет «Победа26».
Согласно данным, указанным в заявлении истца, опубликованном в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края, иностранная компания не выполнила обязательства по контракту на сумму в свыше 91,5 тысячи долларов. Также в сумму иска вошли 4,6 тысячи рублей неустойки и почти 59 тысяч рублей, потраченных предприятием Черкесска на оплату госпошлины.
Первое рассмотрение дела должно было пройти 7 июня 2021 года. Представители австрийской компании в суд не явились, также не было предоставлено необходимых документов. Заседание перенесли на 15 декабря.
Авторы:Мила Гень