Ставропольские пчеловоды заявили о массовой гибели пчёл

9 августа 2021, 16:14Общество

За последние полторы недели в нескольких муниципалитетах Ставропольского края погибли сотни тысяч этих насекомых. Так, пострадали хозяйства в станице Бекешевской и в селе Винсады Предгорного округа, а также в станице Лысогорской Георгиевского округа. Кроме того, пчёлы умерли в полях между Черкесском и станицей Суворовской.

Старейшие пчеловоды утверждают, что ничего подобного не было на протяжении 30 лет. Аграрии предполагают, что насекомые могли массово погибнуть из-за обработки полей с воздуха. Очевидцы говорят, что видели, как вертолёты утром опрыскивали поля, хотя по закону такие работы в это время запрещены.
Как пишет ИА «Победа26», в администрации Предгорного округа сообщили, что по факту массовой гибели пчёл была начата проверка. Специалисты сельскохозяйственного отдела выясняют, знали ли фермеры об обработке полей пестицидами. В случае, если аграрии были не в курсе, им окажут помощь в восстановлении ульев.
Кроме этого, в управлении ветеринарии Ставропольского края сообщили, что специалисты готовы взять необходимый материал для токсикологического исследования, которое поможет определить причины массовой гибели пчёл.
Видео: elenkasharabok
Авторы:Олег Касатонов