В Предгорном округе выявили три факта загрязнения окружающей среды

6 августа 2021, 17:05Общество

Сотрудники муниципальной администрации, природоохранных служб, экологи и общественники провели очередные рейды на территории Предгорного округа Ставропольского края. Они составили акты о загрязнении окружающей среды.

В Горном они обноружили стихийную свалку, в станице Суворовской выявили факт слива, предположительно, отходов производства этилового спирта. Также по факту незаконного производства древесного угля на землях сельхозназначения были назначены внеплановые проверки Россельхознадзора, Росприроднадзора, министерства имущества края, а также направлено обращение в прокуратуру.
«Сохранять экологию Предгорья – общая обязанность всех жителей округа. Наши специалисты оперативно выезжают по всем заявкам, как в социальных сетях, так и отправленным в адрес администрации», – отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Ранее сообщалось, что благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске пройдёт полная рекультивация старого мусорного полигона. На эти цели выделили более полумиллиона рублей. Работы планируется провести в ближайшие два года.
Авторы:Анастасия Колмыкова