Пятигорчанин занялся реставрацией мотоциклов из-за скуки на самоизоляции

5 августа 2021, 19:37Общество
Фото:

Денис Волков мотоциклами увлекался ещё в юношестве, но позже о своём хобби подзабыл. Во время самоизоляции житель Пятигорска вспомнил о былой мечте и нашёл на неё время. Теперь мужчина занимается реставрацией и коллекционированием редких советских моделей мотоциклов. В планах — создание мотопарка и молодёжного мотоклуба.

Любовь к мотоциклам у Дениса Волкова тянется из юности, которая пришлась на конец 80-х — 90-е годы. Тогда наличие двухколёсного транспорта было показателем крутости для молодых людей. Затем увлечение подзабылось — на смену ему пришли взрослые заботы, работа, семья. 
Период самоизоляции в 2020 году помог вернуться к хобби. От скуки мужчина решил перебрать вещи в гараже, где нашёл запчасти на старые мотоциклы. 
«С этого всё и началось. Деталей хватило на полтора мотоцикла. Конечно, пришлось кое-что докупать, но это были расходники и всяческие прокладки, манжеты — в общем, то, что со временем утратило свой функционал», — рассказал пятигорчанин «Победе26».
С тех пор реставрация — а именно сборка советских мотоциклов почти с нуля — стало хобби. Сейчас в коллекции Дениса пять мотоциклов. Работа над ними ещё идёт.
«Сейчас я работаю над проектами ИЖ ПЛАНЕТА-5 (7.107), ИЖ Юпитер-5, Jawa 350, Jawa 638. И жемчужина коллекции — ИЖ ПС 1976 года выпуска. Это была просто мечта каждого мотоциклиста тех лет, в советское время его выпускали в течение всего десяти лет. В планах хотелось бы организовать выставку, когда всё доделаю. А также мечтаю создать мотопарк и открыть на его базе молодёжный клуб», — поделился планами пятигорчанин.
Реставратор рассказал, что часто возникают сложности с запчастями. Найти качественные — очень сложно. Помогают объявления, пункты приёма металла, либо случайности.
Фото: deniss_wolkoff
 
 
Авторы:Мила Гень