Минприроды и прокуратура оперативно отреагировали на сообщение о загрязнении берегов реки Подкумок

4 августа 2021, 13:42Общество

Ранее в соцсетях появился видеоролик, который опубликовал местный житель. По его словам, один из берегов реки Подкумок, в районе поселка Мирный Предгорного округа Ставрополья, завален бытовым и строительным мусором.

Для отработки фактов, отмеченных в видеоролике, сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья лично выехали на реку Подкумок.
 
«Наличие на берегах реки в районе поселка Мирный Предгорного округа несанкционированной свалки подтвердилось. В настоящее время министерством направлено обращение в департамент Росприроднадзора по СКФО для принятия соответствующих мер реагирования в соответствии с полномочиями», —  сообщили в минприроды Ставропольского края.
 
Информацией о несанкционированной свалке также заинтересовались в прокуратуре.
 
 В надзорном ведомстве сообщили, что прокурор Ставропольского края Александр Лоренц держит ход, результаты проверки и устранение нарушений на личном контроле. 
 
«Органами прокуратуры незамедлительно организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, а также действиям виновных лиц. По итогам проверки будут приняты все необходимые меры реагирования», – говорится в сообщении прокуратуры.
Авторы:Валерия Мартынова