Изобретатель из Пятигорска представил уникальный бегалёт на МАКС-2021 в Жуковском

23 июля 2021, 11:21Общество
Фото:

Уроженец курортного города Ставропольского края Александр Бегак создал новый аппарат под названием Begalet EVO.MAKS-15. Его он привёз в город Жуковский к 15-летию Международного авиакосмического салона.

Александр Бегак отмечает, что его изобретения могут найти применение в широком спектре сфер: начиная от безопасности в деятельности МЧС, ФСБ, МВД, до дистанционного зондирования земли. Новый созданный самолёт-трансформер он решил подарить салону за постоянную поддержку его деятельности.
«Сейчас я участвую во множестве конференций, связанных с беспилотной техникой. Также у меня запланирован ряд переговоров с инвестиционными площадками, в том числе с центром “Сколково”», — рассказал Александр Бегак.
Также по словам изобретателя, инвесторов интересует его беспилотный аппарат «Сириус». Он может подниматься на высоту в 15 метров и несколько суток находиться в воздухе, пишет ИА «Победа26». 
«Больший интерес у инвесторов и публики вызвали бегалёты, так как они теперь электрические, и их рассматривают с точки зрения элемента городской аэромобильности», — отметил Бегак.
МАКС-2021 проходит в городе Жуковском на базе аэродрома Лётно-исследовательского института имени Громова с 20 по 25 июля. 
Фото: begak.ru
Авторы:Вита Кузьменко