Пятигорская семья лишилась жилья из-за пожара

19 июля 2021, 18:27Общество

Речь идёт о супругах Омельченко, которые пострадали из-за пожара. Утром 19 июля в Пятигорске загорелся их частный дом на улице Озёрной, 29.

По словам Людмилы Омельченко, в момент происшествия они с супругом находились без ребёнка. Женщина услышала хлопок, затем она открыла дверь на кухню и увидела огонь, далее пламя перекинулось, и примерно за 20 минут загорелся уже весь дом. Пожарные приехали спустя 10-15 минут после вызова, на помощь семье прибыли четыре машины. 
Пострадавшие сами начали проливать конструкции дома: так они стараются предотвратить повторное возгорание. Дело в том, что из-за жары деревянные перегородки начинают дымиться. 
При этом Людмила Омельченко пояснила, что у них нет другого жилья. Сейчас они пытаются достать одежду из уцелевших частей дома, всё, что они успели вытащить — это документы. В социальных сетях супруги дали клич о поддержке. Они просят неравнодушных откликнуться и дать им вещи, деньги или же помочь в разборе завалов, для минимизации повторного возгорания.
Женщина отметила, что на данный момент их готовы приютить соседи, далее они планируют снимать квартиру, а ребёнка временно передадут родственникам, пишет «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская