«Единая Россия» выступила с предложением организовать отдых для детей медиков из «красных зон»

15 июля 2021, 17:43Общество
Фото:

Представители партии предлагают организовывать отдых в оздоровительных лагерях для детей врачей из «красных зон», а также для детей из семей, которые пострадали от ЧС.

С инициативой выступил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Своё предложение он озвучил на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Программа позволит отдохнуть более чем 11 тысяч детей. Кроме того, это поможет загрузить детские здравницы Крыма и Кубани.
«Должны быть предусмотрены специальные квоты и по линии Минздрава, и по линии Минпросвещения», — считает Андрей Турчак.
Подобную программу реализовали и в прошлом году. Тогда инициаторами были также представители «Единой России. В оздоровительных лагерях в 2020 году отдохнули более тысячи детей врачей, работавших в «красных зонах» госпиталей. Теперь программу предлагают расширить: включить в неё детей из регионов, которые оказались в зонах ЧС. 
«Сейчас идёт ограничение по загрузке лагерей. Мы могли бы по мере снятия ограничений закрывать эти объёмы для детей врачей и тех семей, которые оказались в зонах ЧС. Нужно провести работы и по изменению нормативных актов, и федерального законодательства. По линии фракции «Единой России» в Госдуме и Совета Федерации готовы претворить эту инициативу в жизнь», — сказал Андрей Турчак.
Авторы:Мила Гень