В Ставрополе возможен перезапуск социального проекта #ты_вделе

13 июля 2021, 19:00Общество
Фото:

Жительница краевой столицы Вероника Барселоника получила президентский грант на реализацию необычного проекта, идею которого подсмотрела в других городах мира. Однако его реализации помешала неготовность людей к новому.

Соцпроект #ты_вделе всё же был проведён. Его суть заключалась в том, что волонтёрам, которые соглашались поучаствовать в различных мероприятиях по помощи тем, кто в этом нуждается, взамен давали возможность бесплатно посещать занятия английским, танцам или клуб эмоционального интеллекта. Они оказались интересны не всем, отметила Вероника Барселоника.
«Чаще всего ко мне приходили начинающие молодые волонтёры, у которых были иные ценности в жизни, нежели те, которые я им предлагала. Из-за этого многие на начальном этапе уходили из проекта, их не привлекала возможность психологического развития в клубе эмоционального интеллекта или обучение на курсах английского. Насмотревшись на другие страны, я подумала, что моя идея найдёт отклик в Ставрополе, но, видимо, многие наши жители пока не доросли до этого, у них другие ценности и взгляд на мир», — рассказала девушка «Победе26».
Больше всего понравился проект активистам старше 25 лет, а если говорить о конкретных занятиях, то чаще люди благодарили за уроки танцев.
Вероника Барселоника рассказала, что о возобновлении проекта в Ставрополе говорить пока рано, но если это произойдёт, то он будет нацелен на более опытных волонтёров.
 
 
Авторы:Мила Гень