Проект мультимедийного музея от казаков Ставрополья заинтересовал другие регионы

12 июля 2021, 18:44Общество

В Нальчике проходит Евразийский форум казачьей молодёжи «Казачье единство – 2021». Ставропольский край представляет делегация Терского казачьего войскового общества.

Организатором форума выступил Синодальный комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством. 130 участников из разных регионов встретятся с экспертами, посетят соборы и достопримечательности Кавказа. Кроме того, на площадке представят различные проекты.
В делегацию Терского казачьего войска входит 17 человек, пишет ИА «Победа26». Ставропольцы уже презентовали свои инициативы. Среди них – мобильный мультимедийный музей по истории казачества, наследие покинувших Родину и ресурсный центр Терского казачества. На основе этих проектов также провели мастер-класс по участию в грантовых конкурсах.
К слову, многих участников форума заинтересовал проект мобильного мультимедийного музея. Такой опыт готовы перенять представители Астраханской области, Бурятии и других регионов Центральной России.
«Площадка форума используется, прежде всего, для обмена опытом, передачи положительных наработок. На основе наших проектов я провёл мастер-класс по участию в грантовых конкурсах. Опыта достаточно, чтобы консультировать в этом направлении казаков не только из Терского казачьего войска, но и ребят из других регионов», — рассказал помощник атамана Терского казачьего войска по работе с молодёжью Игорь Кочубеев.
 
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина