«Дом для мамы» в Ессентуках помог почти 2,5 тысячам семей

8 июля 2021, 18:47Общество
Фото:

Учреждение для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открылось в 2013 году. В нём оказывают разностороннюю помощь: вещевую, продовольственную, материальную, психологическую, юридическую, волонтёрскую.

Благодаря работе такого кризисного центра поддержку уже получили около 2,5 тысячи семей, проживающих на Ставрополье и в соседних регионах. Отметим, что в «Доме для мамы» предлагают пройти социальную реабилитацию, а оставшимся без жилья с детьми на руках предоставляют временный приют.
С начала работы центра в разное время там проживало 50 мам и 70 детей. Сейчас временный кров обрела ещё одна мама с четырьмя детьми.
Руководитель кризисного центра «Дом для мамы» матушка Лариса Рубец рассказала, что бесплатная помощь оказывается женщинам любой национальности и вероисповедания.
Как пишет информагентство «Победа26», на сегодняшний день помощь центра получают около 600 семей в более чем 40 населённых пунктах Ставрополья. Помимо этого, при поддержке Московской патриархии ведётся активная работа с семьями из других регионов СКФО.
Одна из центральных задач кризисного центра — профилактика абортов. Благодаря работе в этом направлении появились на свет 48 малышей. А в рамках профилактики сиротства 32 женщин удалось отговорить от отказа от ребёнка.
В честь Дня семьи, любви и верности «Дом для мамы» 11 июля организует традиционную благотворительную ярмарку Белого цветка». Там проведут мастер-классы по рукоделию и народным ремёслам. Собранные деньги пойдут на помощь ещё одной семье. Праздник состоится на территории Успенского храма в станице Ессентукской.
Авторы:Вита Кузьменко