Ставропольский школьник модернизировал собственного робота-вездехода

7 июля 2021, 18:20Общество

Игорь Польский из Пятигорска выигрывал множество различных фестивалей и форумов робототехники. На днях юный изобретатель победил в региональном конкурсе «Эврика».

В номинации «Инновационный проект в области информационных технологий и робототехники» Игорь Польский представил робота со встроенной видеокамерой и системой манипуляторов для захвата предметов. Такое устройство способно работать в высокогорной местности и в других труднодоступных для человека местах.
Разработка школьника уже занимала первое место в региональном этапе конкурса «Таланты ХХI века». С тех пор Игорь Польский немного усовершенствовал модель, добавив новую систему ходовой части, камеру с инфракрасными лучами и полноценные манипуляторы.
Робота можно использовать для доставки грузов, проведения различных исследований и видеосъёмок.  Размеры нынешней модели робота составляют 40 на 60 сантиметров, но в дальнейшем школьник планирует значительно увеличить изобретение. Уже через пять лет Игорь Польский планирует создать полноценного робота-вездехода.
Впереди школьника ждут заключительные этапы Всероссийского конкурса «Юные техники и изобретатели» и конкурс «Таланты XXI века». 
Авторы:Александр Григоров