В Пятигорске выбрали вариант памятного знака братьям Бернардацци

28 июня 2021, 18:00Общество
Фото:

В городе-курорте подвели итоги конкурса проектов памятного знака первым зодчим Кавминвод. Шесть авторов представили восемь вариантов.

Конкурс провели уже во второй раз — в первый раз большинство участников не соблюли главное условие. Дело в том, что никаких изображений архитекторов не сохранилось, поэтому важно, чтобы на знаке не было лиц. В конкурсе поучаствовали мастера из Пятигорска, Ставрополя, Москвы и других городов России. 
В жюри пригласили профессиональных архитекторов, скульпторов, художников, краеведов и историков. Также были и сотрудники городской мэрии и депутаты.
«Братья Бернардацци внесли колоссальный вклад в архитектуру и развитие не только Пятигорска, но и Ставрополя, Кисловодска и Железноводска. Поэтому предлагаю расширить значимость масштаба памятного знака до регионального», — рассказал председатель общественного совета при региональном минкульте Владимир Лычагин.
Авторы защищали и презентовали свои проекты, но среди работ победителя не выбрали. Однако макет ставропольца Георгия Мясников доработают и возьмут за основу монумента, пишет «Победа26». Техзадание для автора составят после того, как комиссия побывает на месте будущей установки.
 
 
Авторы:Мила Гень