Строительство водовода в Предгорном округе закончат к 1 августа

28 июня 2021, 17:54Общество

Жители станицы Ессентукской пожаловались в соцсетях на проблемы с водоснабжением. Люди негодовали, что подача коммунального ресурса в их дома прекращается с 12 часов дня до позднего вечера.

Данная проблема возникает уже на протяжении нескольких лет, однако граждане подчеркнули, что на этот раз всё стало заметно хуже. Информационное агентство «Победа26» пишет, что воду за минувшие выходные автоцистерна привозила в населённый пункт более шести десятков раз.
В администрации муниципалитета пояснили, что причина проблем — нехватка лимита воды. Восточная часть станицы находится на возвышенности и туда жидкость просто не доходит. При этом вопрос будет полностью улажен после окончания возведения нового водовода, над прокладкой которого трудятся специалисты.
Сейчас готовность объекта оценивается в 69 процентов. Работы планируется полностью завершить к 1 августа. В минЖКХ Ставрополья сообщили, что для финансирования проекта было выделено 145,8 миллиона рублей из краевого бюджета. Строительство ведётся в рамках региональной программы «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае» регпроекта «Чистая вода».
Авторы:Олег Касатонов