Ставропольцам рассказали о новых трендах на рынке труда

28 июня 2021, 09:36Общество

Пандемия спровоцировала рост предложений на рынке труда в Ставропольском крае. При этом в компаниях отмечают нехватку кадров. Подробнее об ситуации рассказала представить hh.ru Юг Алёна Манохина.

Только с начала года количество предложений на рынке труда увеличилось в четыре раза. В Ставропольском крае за полгода 2021-го число вакансий выросло на 24 процента по сравнению с 2020-м.
 
«Компании готовы нанимать работников, а их не хватает. Причиной этому стала естественная убыль населения из-за совокупности таких внешних факторов, как демографический спад, отток мигрантов, которые занимали существенную нишу на рынке в самых разных профессиональных сферах — в ЖКХ, ритейле, общепите, сфере туризма и гостеприимства, строительстве, производстве», — пояснила Манохина.
Вместе с тем популярны стали подработки и частичная занятость. Предложения о трудоустройстве на 2-3 часа всё чаще можно найти в сфере ритейла и в службах доставки.
Также наметилась тенденция к тому, что работодатели готовы к переобучению соискателей. Об этом сообщается уже при размещении вакансии. Подробнее о причинах таких изменений и других особенностях нынешнего рынка труда в Ставропольском крае читайте в большом материале «Победы26».
Авторы:Елизавета Крыпаева