Шесть ставропольских юнармейцев впервые прыгнули с парашютом

23 июня 2021, 12:47Общество

Юные спортсмены из станиц Ессентукской и Суворовской в Предгорном округе вошли в состав объединённой группы Кавминвод. Ребята впервые за три года юнармейских смен прыгнули с парашютом.

Среди ребят также присутствовала девушка Анастасия Чуденец. На протяжении года она вместе с парнями готовилась к прыжку под руководством начальника штаба Юнармии Предгорного округа Михаила Уланова.
«Одно дело отрабатывать действия с парашютом на земле и совсем другое, когда уже находишься в самолете и тебе предстоит сделать шаг в неизвестность. Но поддержка наставника и ребят, стремление не уронить знамя Юнармии помогли мне преодолеть себя. Планирую продолжать занятия парашютным спортом», – рассказала Анастасия.
Как сообщает «Победа26», прыжок и приземление прошли на отлично, а юнармейцы проявили полученные во время тренировок навыки и умения.
Спортсменов поздравили с первым прыжком и вручили свидетельство парашютиста. Также Анастасию Чуденец наградили медалью «За заслуги в юнармейском движении», а Михаил Уланов был поощрён благодарностью председателя Совета ветеранов ВС РФ генерала армии В. М. Ермакова.
«Юнармейцы принимают активное участие в жизни округа, участвуют в различных мероприятиях, при этом хорошо успевают в школе. С этого года мы приняли в ряды Юнармии 324 человека, 1 сентября проведём очередной прием. Заявки уже подали 250 школьников. Это интересно для молодёжи, и мы будем всячески поддерживать движение», – сообщил глава округа Николай Бондаренко.
Авторы:Елизавета Крыпаева