На Ставрополье появится ещё три метановых заправки

23 июня 2021, 12:53Общество
Фото:

В июле этого года новые заправочные пункты планируют запустить в Невинномысске, Минеральных Водах и селе Этока. При этом инвесторы могут рассчитывать на государственную поддержку.

В ближайшее время начнётся конкурсный отбор по предоставлению государственных субсидий на строительство новых объектов, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.
«Инвесторы, построившие и запустившие газонаполнительные станции в 2021 году, смогут «вернуть» по 36 миллионов рублей на каждый объект в качестве возмещения части затрат на строительство», – отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи СК Василий Глушаков.
Отметим, что на сегодняшний день в регионе уже действует 25 автомобильных газонаполнительных компрессионных станций. К 2022 году их число должно вырасти до 28.
Развитие сети метановых заправок на Ставрополье осуществляется по краевой госпрограмме «Развитие энергетики, промышленности и связи».
Субсидии инвесторам выделены Министерством энергетики РФ в рамках подпрограммы по развитию рынка газомоторного топлива госпрограммы «Развитие энергетики». Софинансирование из краевого бюджета составляет 6 процентов от объёма субсидии на каждый объект.
Авторы:Анастасия Колмыкова