В Пятигорске подвели итоги фестиваля короткометражного кино

15 июня 2021, 13:23Общество

В кинофестивале Green screen, организованном в Ставропольском крае, приняли участие 60 работ из региональной столицы, других городов России и разных стран. Организатором мероприятия выступила студентка Пятигорского государственного университета Агунда Бораева.

Первый раз кинофестивали провели в 2016 году на средства гранта, который выиграла активистка студсовета Зарема Тобоева. Однако потом проект заморозили, так как короткометражки не вызывали особого интереса. В этом году Агунда Бораева решила повторить кинофестиваль  при поддержке вузовского студсовета.
«Даже не ожидали, что фестиваль получится таким масштабным. Надеюсь, в будущем он продолжится, и, возможно, когда-нибудь дорастёт до школы кино», — рассказала «Победе26» организатор фестиваля Агунда Бораева.
Авторами фильмов стали представители Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Казани, а также из Армении, Азербайджана, Казахстана, Литвы, Турции и других территорий. Всего в кинофестивале было пять номинаций: клип, документальное кино, игровой фильм, сверхкороткий метр и анимация. Отметим, что первое направление стало самым популярным.
Среди победителей оказались авторы из Нальчика, Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. В подарок они получили современную технику для съёмок фильмов.
Показ лучших короткометражек прошёл 14 июня на Комсомольской поляне Машука. Вход был свободным для всех желающих. Все остальные короткометражки, которые не вошли в показ, можно посмотреть на официальном сайте кинофестиваля.
Авторы:Елизавета Крыпаева