Во Всемирный день безопасности пищевых продуктов, который отмечается 7 июня, рассказали о постоянном контроле качества продуктов питания в регионе. Проверкой занимается комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности.
С начала 2021 года на Ставрополье проверили 56 образцов продукции, а всего в течение года планируется исследовать 206 образцов.
В общей сложности с 2011 года комитет изучил более 4 тысяч образцов продуктов. Эта работа ведётся совместно с аккредитованными лабораториями. При выявлении некачественного товара тут же принимаются меры. Помимо этого, как
пишет ИА «Победа26», объем забракованной продукции ежегодно сокращается.
Мониторинг качества и безопасности реализуемой в регионе продукции ведется в рамках госпрограммы края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».
Авторы:Вита Кузьменко