На Ставрополье опровергли новости о разрушении дамбы

7 июня 2021, 18:15Общество
Фото:

7 июня на одном из федеральных каналов говорилось о подтоплении станицы Бекешевской в Ставропольском крае из-за разрушения дамбы. Начальник территориального отдела по работе с населением администрации Предгорного округа Сергей Остапенко уже работает на месте.

Ранее по поручению главы округа Николая Бондаренко в станице Бекешевской прокопали два рва для отведения воды. А через сами рвы была организована технологическая насыпь для автомобилей, которую и разрушило из-за сильного ливня. Теперь на другую сторону можно попасть, проехав чуть ниже. Самой станице Бекешевской, как и её жителям, ничего не угрожает, дома не пострадали, а вода не льётся по местным дорогам.
«Как вы можете видеть на видео, вода идёт ровно по созданному рву и уходит в реку. Мы также предварительно специально очистили мосты от сухостоя, чтобы максимально исключить возможные негативные последствия дождей. Ещё раз хочу акцентировать - жителям станицы ничего не угрожает», — прокомментировал глава округа Николай Бондаренко.
Восстановление дорог и строительство обводных каналов будет возобновлено с наступлением благоприятной погоды, сообщает «Победа26».
Видео: администрация Предгорного округа
Авторы:Елизавета Крыпаева