На Ставрополье снимут третий сезон сериала «Шифр»

26 мая 2021, 17:59Общество

Многосерийный художественный фильм транслировался на Первом канале. Первые два сезона показали высокие рейтинги и съёмки решили продолжить. Они пройдут на территории Ставропольского края.

Действия детектива происходят в конце 1950-х годов. Четыре подруги и ведущий следователь МУРа имеют общее военное прошлое. Компания помогает правоохранителям расследовать преступления.
Первые два сезона снимали в основном в Москве. Однако по сюжету невеста следователя с подругами приедут в Пятигорск. Отпуск обернётся очередным расследованием.
«Всего в сериале будет 16 серий. На Ставрополье снимем 8. Ещё по 4 — в Москве и Санкт-Петербурге. 99 процентов съёмок запланированы в Пятигорске. В качестве локаций отобрана практически вся старая центральная часть города: от Академической галереи до «Цветника», музей-заповедник Лермонтова, грязелечебницы, краеведческий музей, типография, а также участок под Бештау. Кроме того, несколько сцен снимем в Железноводске в доме Карпова, где провёл свою последнюю ночь Лермонтов», — рассказал «Победе26» художник-постановщик многосерийного художественного фильма «Шифр» Сергей Филенко.
На Ставрополье съёмки пройдут в сентябре-октябре 2021 года. Актёрами станут популярные и местные артисты.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина