Профессиональный спортсмен прокомментировал развитие скейтбординга на Ставрополье

23 мая 2021, 19:59Общество

В Пятигорске проходит фестиваль уличных культур и спорта «КАРДО». Одним из его экспертов стал профессиональный скейтбордист, амбассадор SPRITE и GO PRO Антон Звягинцев.

Эстремал родился в городе-курорте, где начал увлекаться этимвидом спорта. В подростковом возрасте он много времени проводил, катаясь ивыучивая новые трюки на скейтборде. После окончания вуза он уехал в Москву,где его хобби перешло нановый уровень.

«Когда я учился в школе и катался на скейтборде, мы сребятами даже не могли предположить, что когда-то у нас в городе появятсяскейт-парки, начнёт развиваться эта культура. А сейчас просто сбылась моядетская мечта: в моем родном любимом городе проходит скейтбординг, скут, BMX,граффити и все остальные стрит-культуры», — рассказал Антон Звягинцев. 

Скейтбордист отметил, что сейчас у начинающих спортсменовнамного больше возможностей. Благодаря доступной информации, их уровеньразвития будет расти намного быстрее, чем раньше. По словам Антона Звягинцева,те ребята, которым по 12 лет, катаются в некоторых случаях даже лучше него иуспешно делают трюки. 

Однако спортсмен считает, что Ставрополью не хватаетмассовых тематических мероприятий, соревнований в сфере скейтбординга. 

«Классно, что скейт-парков появляется больше в нашемрегионе. Единственное, не хватает поддержки, чтобы проводилось больше соревнований.Хотя бы летом надо организовывать мероприятия чаще», — отметил эксперт. 

В то же время Антон Звягинцев рад помочь юным спортсменамосвоить скейтборд — мотивировать, проводить для них мероприятия, чтобыпоказать, что это не просто увлечение, а целая жизнь. 

Экстремал признался, что очень любит Пятигорск и стараетсябывать здесь как можно чаще. Также он не исключил того, что может вернуться наРодину, если здесь появится больше современных оснащённых скейт-парков, сообщаетИА «Победа26».

Авторы:Анастасия Ряжская