Граффитист из Турции сравнил курорты Ставрополья с его родной страной

21 мая 2021, 19:28Общество

Али Туфан Улбеги впервые приехал в Россию благодаря участию в Международной премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Фестиваль развернулся в Пятигорске.

Представитель Турции ведёт мастер-классы мероприятия и выступает в качестве судьи конкурсных соревнований по направлению граффити. Молодой человек впервые в России, но уже успел оценить местную природу и архитектуру.
«Вчера у нас была экскурсия по местным достопримечательностям. Мне понравились эти места. Считаю, что ваши курорты отлично подходят для отдыха. Особенно для тех людей, кто ищет тихий спокойный отдых», — сказал граффитист из Турции. 
 
По словам Али Туфана, большое впечатление на него произвела пятигорская минеральная вода.
«Вкусно, но непривычно для меня. Так что мне нужно попробовать больше, чтобы понять, как вода влияет на здоровье», — поделился молодой человек.
 
Также Али Туфан рассказал, что заметил схожесть Турции и курорта Ставрополья.
 
«Думаю, географическое положение Кавминвод не так уж и далеко от Турции. Поэтому, может быть, у нас есть много общего», — сказал Али Туфан.
По словам участника из Турции, он бы посоветовал своим знакомым для посещения курорты Ставропольского края, сообщает ИА «Победа26». 
Авторы:Анастасия Ряжская