Реконструкцию трассы между Минводами и Ессентуками завершат раньше запланированного срока

19 мая 2021, 17:12Общество

Работы на объекте ведутся с 2020 года. На данный момент на протяжении 14,5 километра уже выложен слой асфальтобетона, а также проводится укладка дорожной одежды ещё на 8-ми километрах трассы А-157 на КМВ.

В том числе ведутся работы по ремонту пяти транспортных развязок и на пересечении с дорогой А-165. Здесь установят ещё два съезда к Лермонтов и Черкесску.
«До конца 2021 года мы планируем завершить весь комплекс работ по строительству левой двухполосной проезжей части. Это позволит переключить движение, чтобы без заторов и препятствий для дорожной техники начать реконструкцию правой стороны», – пояснили в Упрдор «Кавказ».
Уже осенью 2021 года на трассе построят семь путепроводов близ аэропорта Минвод и хутора Красный Пахарь, а также Железноводска, Лермонтов и Ессентуков. До этого здесь убрали старые сооружения, а теперь устраивают опоры и фундамент. После начнётся сопряжение путепроводов со съездами и укладка на них дорожной одежды.
«Автодорога А-157 является одной из самых загруженных – ежедневно здесь проезжает около 20 тысяч автомобилей, а к 2033 году, по подсчетам специалистов, это число увеличится в полтора раза. Безопасные и современные дороги с высокой пропускной способностью формируют имидж региона. Уверен, что реализация проекта реконструкции станет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.
Позже на объекте появятся 16 километров электроосвещения, 29 километров железобетонного ограждения и 50 километров – осевого и краевого. Рядом с жилыми зданиями появятся два километра шумозащитных экранов и четыре автобусные остановки. Также на протяжении всей дороги высадят 300 саженцев белой акации и ясеня для сохранения экологически чистой атмосферы.
Авторы:Елизавета Крыпаева