Ставропольские воздухоплаватели поучаствовали в «Аморе фесте» в Анапе

18 мая 2021, 16:34Общество

Из нескольких регионов России в Анапу приехали 35 экипажей, в том числе из Ставропольского края. Команды приняли участие в фестивале воздухоплавания, прошедшего в честь открытия курортного сезона.

Наш коллектив из Ессентуков возглавил пилот Владислав Предыбайло. Также в его состав вошли Анна Шелкунова и Владислав Кислов. Они поучаствовали в событии по поручению минтуризма Ставрополья, пишет ИА "Победа26".
«Фестиваль «Аморе фест» направлен на развитие внутреннего туризма в России. Команда из Ессентуков по поручению министерства туризма Ставропольского края принимало участие в этом мероприятии с целью популяризации курортов Ставрополья», — пояснил Владислав Предыбайло.
 
Также участие в «Аморе фесте» приняли экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Липецка, Тамбова, Белгорода, Краснодара и других. На протяжении нескольких дней воздухоплаватели представляли различные шоу. Больше всего публике понравилось красочное вечернее свечение, а также привязные полёты — аэростаты поднимали всех желающих на определённую высоту.
Отметим, что подобные фестивали в России проходят регулярно в различных регионах. Одним из старейших считается «Кавказские Минеральные воды — жемчужина России».
 
Фото: Анна Шелкунова
 
Авторы:Анастасия Ряжская