Минобр порекомендовал к показу в российских вузах документалку ставропольского режиссёра

14 мая 2021, 10:27Общество

Кинокартину «Доследчыки» Сергея Масальского уже успели показать в пяти ставропольских вузах, теперь ленту планируется довести до российских подведомственных организаций. Об этом говорится в сообщении автору фильма от Министерства науки и высшего образования РФ.

Главное преимущество кинокартины «Доследчыки» — нестандартный подход к воспитанию современной молодёжи. Обычно авторы используют негативный пример, а Сергей Масальский решил подойти с другой стороны – поставить в пример позитивный опыт сверстников.
«Этим мой фильм и выделялся на международном фестивале, поэтому его заметили», — рассказал корреспонденту «Победы26» Сергей Масальский.
Как рассказал сам режиссёр, фильм уже показали в пяти ставропольских вузах, а общее количество зрителей составило около 500 человек.
«Я провёл показы со студентами и спросил ребят, что они увидели. Они отвечали, что увидели дружбу, патриотизм, правильное отношение к ветеранам. Сильнее всего мне запомнилось, как одна из девушек сказала, что хотела бы оказаться в фильме с его героями и прожить эти события», — поделился Сергей Масальский.
Фильм можно посмотреть 16 мая в Парке Победы в 20:00, также для всех жителей и гостей краевой столицы пройдёт показ в молодёжном центре «Пионер» 19 мая в 11:00. А уже сегодня, 14 мая, в ДТТ состоится показ для юнармейцев. В конце каждого сеанса ставропольский режиссёр проведёт творческие встречи.
Авторы:Елизавета Крыпаева