В Пятигорске начали приводить озеро в порядок к купальному сезону

13 мая 2021, 13:16Общество

На Новопятигорском озере в городе-курорте на Ставрополье уже сняли указатели запрета выхода на лёд. Теперь здесь стоят таблички «Купаться запрещено». Также уже отремонтирован главный пирс, используемый для причаливания катамаранов.

Специалисты уже отремонтировали и покрасили шлюзы питающего канала, откуда поступает вода в Новопятигорское озеро. Также планируется расчистить озеро в ближайшее время, сообщает «Победа26». Работы по очистке проведут водолазы ПАСС СК. Кроме того, возьмут пробы воды и грунта пляжных зон. Исследование проведёт  Роспотребнадзор.
Также уже готовится спасательный отряд для дежурства на двух постах – персонал прошёл обучение. Служба укомплектована спасательными плавсредствами и оборудованием.
«Согласован комплексный план подготовки и содержания мест отдыха по обеспечению пожарной безопасности на водных объектах на 2021-2023 годы. С 6 мая осуществляется акарицидная обработка береговой зоны и парка Победы. Функционируют платные общественные туалеты. Готовятся площадки для установки контейнеров по сбору мусора и кабин для переодевания, запланировано обустройство детских площадок, завоз песка, установка теневых грибков и запуск воды в питьевых фонтанчиках», – поделился заведующий отделом городского хозяйства МУ «Управление городского хозяйства, транспорта и связи» Владимир Суслов.
На данный момент решается вопрос об аренде торговых точек и павильонов в береговой зоне коммерческими организациями. Одновременно с этим проводятся работы по установке шлагбаума и перекапыванию несанкционированных заездов. Парковки для  личных автомобилей будут доступны на улицах Кооперативной и Огородной.
Ориентировочно открытие купального сезона запланировано на 2 июня, а окончание – 31 августа. О старте сезона администрация выпустит соответствующее постановление.
Авторы:Елизавета Крыпаева