На Ставрополье высадили более 50 деревьев в Саду памяти станицы Ессентукской

13 мая 2021, 14:02Общество
Фото:

Патриотическая акция приурочена к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В её рамках в станице Ессентукской был высажен Сад памяти, в его закладке приняли участие местные жители.

По итогам акции в станице появилось более 50 деревьев берёз и лип. Глава Предгорного округа Николай Бондаренко отметил, что в дальнейшем создание сада будет продолжаться, так как это востребовано среди жителей, которые хотят оставить память о своих родственниках. В военные годы из Предгорного округа на фронт призвали почти 7 тысяч человек, из них 2200 не вернулись домой.
«Для нашей семьи большая честь посадить дерево в память о дедушке – Иване Никифоровиче Духанине. Это память нашей семьи, которую таким образом мы можем хранить из поколения в поколение. Поэтому на высадку сада мы пришли всей семьей - мама, папа, я, мои младшие брат и сестра», – поделилась учащаяся школы №7 станицы Ессентукской Яна Литвинова.
Отметим, что акцию также поддержали жители округа, которые высаживали деревья у себя на участках, а в онлайн-формате под хештэгом #СадПамятиДома в соцсети появилось множество фотографий растений, нарисованных детьми.
Ставропольский край участвует в акции уже второй год подряд. Во всем регионе в 2021 году было высажено свыше 150 тысяч деревьев в память о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.
Авторы:Анастасия Ряжская