Свыше 13,6 тысяч человек определились с объектами благоустройства в Предгорном округе

12 мая 2021, 14:29Общество

В Ставропольском крае продолжается рейтинговое голосование за благоустройство территорий в 2022 году. Жителям муниципалитета предлагается выбрать из трёх перспективных проектов. Принять участие в рейтинговом голосовании людям помогают волонтёры.

Наибольшей популярностью у населения Предгорного округа на данный момент пользуется идея благоустройства парка по улице Центральная станицы Суворовской. Её поддержали 11132 человека. Обновление парковых зон в станицах Ессенткуской и Боргустанской одобрили 1736 и 786 граждан соответственно.
Директор «Молодёжного центра» Предгорного муниципального округа Лейла Макарова рассказала «Победе26», что выбрать объекты для благоустройства на 2022 год жителям помогают волонтёры. Ребята работают на двух точках в станице Ессентукской, информируя людей о проекте и помогая им проголосовать с помощью специального мобильного приложения.
Кроме того, добровольцы трудятся на улицах других поселений муниципалитета. Молодые люди раздают информационные буклеты и объясняют прохожим как можно поддержать понравившийся им проект с помощью QR-кода на специальном сайте.
 
Напомним, всероссийское рейтинговое голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда». Оно будет продолжаться до 30 мая 2021 года на платформе 26.gorodsreda.ru, разработанной Минстроем РФ и АНО «Диалог Регионы». Важность участия граждан в голосовании неоднократно отмечал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Авторы:Олег Касатонов