В Лермонтове пройдёт военно-исторический фестиваль с реконструкцией Битвы за Кавказ

11 мая 2021, 19:27Общество
Фото:

Мероприятие пройдёт 29 мая. Ожидается, что посетить его смогут порядка 6 тысяч человек. В организации реконструкции примут участие около 150 человек, среди которых ставропольские юнармейцы.

Ребята готовились к фестивалю несколько недель — собирали информацию, разговаривали с очевидцами событий, рассказали в военно-патриотическом движении. Помимо «Юнармии», организацией мероприятия занимается и администрация Лермонтова. Поддержали фестиваль правительство Ставропольского края и Фонд президентских грантов.
Во время мероприятия пройдут показательные учения военных, будут работать интерактивные площадки, выставки техники, полевой госпиталь и оркестр.
«Это очень важная битва, которая вошла в историю военного искусства. В годы Великой Отечественной войны Кавказ являлся одним из основных источников стратегического сырья, по этой причине Гитлер выбрал именно это направление в качестве основного. Но просчитался… Советские войска оказали мощное сопротивление. Мы помним о подвиге солдат и командиров», — сказал начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный.
Авторы:Мила Гень