На Ставрополье приступили к реализации всех проектов развития села 2021 года

11 мая 2021, 12:06Общество

Работы запланированы в пяти округах региона: Александровском, Арзгирском, Кочубеевском, Туркменском и Кировском. На реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 и 2022 годах выделили порядка одного миллиарда рублей.

В правительстве Ставропольского края рассказали, что бассейн в селе Летняя Ставка завершён примерно на 40 процентов. В 2021 года на его строительство выделили 92 миллиона рублей. Ещё  112,8 миллиона рублей направили на создание спорткомплекса «Урожай» в селе Кочубеевском. Согласно графику работ строители здесь уже устроили железобетонные  фундаменты под колонны. В рамках проекта по реконструкции школы № 8 в селе Арзгир, специалисты демонтировали старые конструкции, вырыли котлован и усилили грунты. 
«Подрядчики приступают к работам ещё на двух объектах по линии здравоохранения — это амбулатории в станице Зольской и посёлке Комсомолец Кировского округа. То есть все объекты этого года уже в работе», — рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
В 2020 году на развитие сёл направили порядка 946,2 миллиона рублей. На эти средства удалось благоустроить 14 общественных территорий, создать 3,6 километра газовых и 15,6 километра водопроводных сетей, а также реализовать 15 проектов строительства и реконструкции в Александровском, Изобильненском, Предгорном и Туркменском округах. 
Фото: минсельхоз СК
Авторы:Мила Гень