В Ессентуках пенсионер заканчивает восстановление памятника Ленину

30 апреля 2021, 22:40Общество

За восстановление монумента, который находится в районе Золотушки, Анатолий Баранов взялся около месяца назад. Памятник, построенный в советское время, долгое время не видел ремонта.

На данный момент работы находятся на завершающем этапе. Мужчине осталось только отделать керамогранитом площадку вокруг монумента и поправить детали. На это уйдёт ещё пару дней, если позволит погода.
Как передаёт информагенство «Победа26», реконструкцию пенсионер проводит самостоятельно.
«Было бы неплохо, если бы сделали дорожки к памятнику», — пояснил Анатолий Баранов.
Однако в администрации Ессентуков рассказали, что пока что такие работы не планируются.
Инициативу пенсионера поддержал член фракции коммунистической партии краевой думы Виктор Лозовой. Он отметил, что и сам берётся за обновление памятников Владимиру Ленину в разных территориях Ставрополья.
«Отреставрировано уже 8 памятников, сейчас почти готовы ещё два. Они расположены в Красногвардейском, Нефтекумском, Левокумском районах. По возможности восстанавливаем. Сейчас большая проблема в селе Степном – памятник на площади в ветхом состоянии. Хотелось бы обратиться ко всем главам: как говорил наш губернатор, это наша история, нельзя предавать её забвению. А Анатолию Баранову выражаем огромную благодарность! Другие должны брать с него пример», — сказал Виктор Лозовой.
В ближайший время депутат хочет лично встретится с Анатолий Барановым и поблагодарить его за проделанную работу.
 
 
Авторы:Вита Кузьменко