Загруженность санаториев в Железноводске приблизилась к максимуму

29 апреля 2021, 13:01Общество

Количество допустимых мест в условиях эпидобстановке не позволяет принять всех желающих отдохнуть в санаториях города-курорта Ставрополья. Общий процент загруженности уже приблизился к максимальному.

Как сообщает администрация Железноводска, санатории проводят лечебно-оздоровительные программы без выходных, а на праздничные дни будут усилены эпидемиологические меры.
Также мэр города-курорта отмечает, что спрос на санаторно-курортные услуги начал расти ещё с апреля, все путёвки куплены, в основном, на первую декаду мая.
«Причиной такого повышенного спроса, который мы уже не в состоянии удовлетворить в полной мере, является отложенный спрос на оздоровительный туризм, ограничения на выезд в другие страны, масштабная реконструкция курортной зоны в последние годы, насыщенный событийный туристический, культурно-досуговый календарь Железноводска, а также предпринимаемые меры санаториями и администрацией города-курорта по недопущению заболевания коронавирусом по время пребывания на курорте», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.
Фото: администрация Железноводска
Авторы:Елизавета Крыпаева