Ставропольцы могут проголосовать за объекты благоустройства 2022 года

27 апреля 2021, 10:57Общество
Фото:

Рейтинговое голосование за общественные территории и пространства, которые преобразятся на Ставрополье в 2022 году, стартовало 26 апреля. Выбрать проект, который вы хотите видеть в своём населённом пункте, можно до 30 мая.

Голосование станет самым масштабным в регионе за последние годы. Ставропольцы будут выбирать из 85 общественных территорий в 33 муниципальных образованиях в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
Так, например, в Ставрополе на благоустройство претендуют бульвар на улице Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на Ленина и в районе стоматологической поликлиники на Руставели. 
Если вам уже есть 14 лет, вы можете участвовать в развитии своего города. Чтобы проголосовать, нужно зайти на онлайн-платформу 26.gorodsreda.ru и авторизоваться с помощью госуслуг или номера телефона. После этого вам предложат выбрать интересующий объект. 
На онлайн-платформе можно не только выбирать общественные территории и дизайн-проекты благоустройства, но и следить за реализацией уже победивших проектов. 
Проголосовать также можно в личном кабинете на портале Госуслуг и в специально оборудованных пунктах. Всего по краю будут работать 78 таких информационно-агитационных точек.
 
Народный проект реализуется в крае с 2017 года. За это время только в Ставрополе было благоустроено 10 общественных территорий и 34 двора. 
 
Работы проходят и в других территориях Ставрополья. В рамках программы «Жильё и городская среда» в 2021 году будет благоустроена пойма реки Куры в Новопавловске. Проект признан одним из лучших в стране.
Авторы:Диана Кудрявцева