В Пятигорске заброшенный недострой мешает благоустройству рынка

21 апреля 2021, 18:22Общество
Фото:

Местные жители не раз обращали своё внимание на состояние постройки на улице Леваневского в районе Верхнего рынка. При этом благоустроить территорию рядом со зданием не получается из-за бездействия собственника.

В начале 2020 года Пятигорский городской суд признал пять построек на улице Леваневского самовольными и подлежащими сносу, но до сих пор решение не выполнено. В пресс-службе Верхнего рынка рассказали, что связаться с владельцем постройки не представляется возможным: он направил лишь одно письмо с просьбой убрать рекламные растяжки с недостроенных конструкций. Однако своих контактов для обратной связи он не указал.
«Недостроенные объекты к Верхнему рынку не относятся. Тем не менее мы, как и большинство других собственников торговых помещений улице Леваневского, готовы принять участие в благоустройстве территории совместно с администрацией Пятигорска. У нас даже есть ряд интересных предложений. Мы хотели бы видеть там красивый садик, ухоженную парковку. У нас были проекты по облагораживанию территории, от которых мы не отказываемся. Но информации о судьбе недостроев у нас нет. За забором постоянно скапливается мусор. Нас такая ситуация не устраивает. Но поскольку это всё до сих пор стоит, пока ни о каких благоустройствах речи быть не может», — прокомментировали в пресс-службе Верхнего рынка.
Отметим, что в 2017 году Верхний рынок выступил инициатором благоустройства территории для маломобильных граждан. Была уложена плитка, установлены пандусы, а большую часть расходов также оплатила организация, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская