Пенсионер самостоятельно реставрирует памятник Ленину в Ессентуках

20 апреля 2021, 17:12Общество

Уже много лет памятник советских времён не ремонтировали. По личной инициативе восстановлением монумента в районе Золотушки решил заняться Анатолий Баранов.

Как пишет ИА «Победа26», житель Ессентуков по профессии — реставратор, поэтому к делу подошёл ответственно и с нужными знаниями.
«Памятник начал разрушаться, уже торчала арматура. Мне стало стыдно на это смотреть, вот и решил исправить», — поясняет пенсионер.
Все материалы мужчина использует из личных запасов. К работе он приступил примерно две недели назад и на сегодняшний день исправил почти все дефекты. Осталось только обновить постамент. Покрыть площадку мастер планирует керамогранитом.
Завершить работу Анатолий Баранов хотел к 22 апреля, ко дню рождения Владимира Ленина. Однако из-за погоды процесс затянулся.
«Это дело непростое. Надо всё подогнать, чтобы было красиво и на века», — делится мастер.
Раньше он реставрировал грязелечебницы, а после выхода на пенсию стал помогать Ессентукам с восстановлением скульптур в парках. Как говорит мужчина, молодёжи нужно подавать пример бережного отношения к своей истории и культуре.
Авторы:Елизавета Безуленко