Мэрия Минвод опровергла информацию о нехватке игровых площадок в городе

19 апреля 2021, 18:11Общество

Местные жители обеспокоились поведением подростков, которые залезли на металлические конструкции стационарной сцены в минераловодском парке. Они предположили, что молодёжи не хватает мест для досуга. Однако в мэрии Минвод не согласились с этим утверждением.

В администрации отметили, что в городе продолжается работа по созданию как детских, так и спортивных площадок. Например, в 2020 году открылась территория в районе школы № 111, которая находится примерно в десяти минутах ходьбы от городского парка.
«Дети вполне могли взять мячи и пойти поиграть в футбол на эту площадку, или позаниматься там на тренажёрах. Для ребят более младшего возраста есть детская площадка на территории самого парка. Помимо этого, в городе развиты кружки и секции: по разным видам единоборств, футболу, баскетболу, настольному теннису и другие», — сообщили в мэрии.
Также в администрации напомнили, что в городе предусмотрена возможность создания детских и спортивных площадок на придомовых территориях. Такие работы проводят по системе софинансирования с муниципалитетом.
Отметим, что в 2020 году в Ставропольском крае было запланировано благоустройство 279 общественных территорий, спортплощадок и дорог в рамках программы поддержки местных инициатив. На этот год заложено 300 миллионов рублей для реализации данной программы и ещё 100 миллионов —  по поручению губернатора Владимира Владимирова, сообщает ИА «Победа26».
Фото: mineralnyye_vody
Авторы:Анастасия Ряжская