Юные ставропольчанки взяли золото и серебро на всероссийских соревнованиях по тхэквондо

18 апреля 2021, 00:00Общество

Традиционный турнир «Дети Кавказа» состоялся в Нальчике. Елизавета Романченко заняла первое место в категории до 49 килограммов, а Арина Лебедева стала второй в весе до 55 килограммов. Обе спортсменки из Предгорного округа.

Девушки обладают чёрными поясами и статусом КМС, рассказали в правительстве Ставропольского края. Также тхэквондистки успешно выступают на международных соревнованиях. В 2019 году Елизавета Романченко стала лучшей в категории «кадетов» в первенстве России, вошла в основной состав сборной страны. В 2020 году девушка взяла серебряную медаль в Швеции. Арина Лебедева занимала первое место в Кубке Президента Всемирной Федерации тхэквондо в Анталии, второе место в Хорватии, а также бронзу — во Франции, пишет ИА «Победа26».
«Тхэквондо — один из знаковых видов единоборств для Предгорного округа. Сегодня в округе в новом спортивном центре «Камелот», построенном при поддержке губернатора края, собран, на мой взгляд, лучший тренерский состав в крае. И победы наших спортсменов это подтверждают», рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Фото: администрация Предгорного округа
Авторы:Мила Гень