Форелевое хозяйство за 1,5 миллиарда появится в Предгорном округе Ставрополья

9 апреля 2021, 22:21Общество
Фото:

Новое производство запустят на базе одного из тепличных комбинатов в Предгорном округе. Помимо выращивания рыбы, здесь будут заниматься и переработкой продукции.

Инновационное форелевое хозяйство станет первым в крае. Всеотходы планируют перерабатывать в комбинированный корм. Кормление рыбы, улов,перемещение, сортировка и взвешивание будет производиться за счёт автоматики. Дляработы будет задействовано 100 человек, в основном в цеха переработки.

Рыба будет находиться в специальныхбассейнах, внутри которых будет проводиться постоянная циркуляция воды. Её смогутиспользовать многократно с минимальными потерями.

По словам главы Предгорного округаНиколая Бондаренко, реализация проекта пройдёт в три этапа. На первыйпредусматривается около 120-200 миллионов рублей, на второй – 300-400 миллионови третий – 800 миллионов. В итоге в округ привлекут почти 1,5 миллиарда рублейинвестиций. Благодаря этому появится ещё 100 новых рабочих мест.

Проект оценил и. о. министрасельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

«Первую очередь проекта по выращиванию форели планируетсяввести в эксплуатацию в феврале следующего года – построить корпуса и запуститьмальков. Это хороший инвестиционный проект, развитие которого поддержит какгубернатор Владимир Владимиров, так и минсельхоз Ставрополья», – отметилВладимир Ситников.

Ранее в крае начали реализациюпроекта по производству виноградных улиток.

Авторы:Елизавета Безуленко