В Пятигорске могут привлечь частные инвестиции для восстановления Малининского барака

6 апреля 2021, 11:56Общество

Постройка находится в Пятигорске на улице Пирогова. Она входит в Ансамбль колонии Красного Креста на территории городской клинической больницы, а с 2017 года здание считается объектом культурного наследия народов РФ.

Малининский барак построили в 1896 году. Сейчас он пустует. В текущем году на объекте планируют провести необходимые противоаварийные работы, а потом начнутся мероприятия по реставрации.
«В соответствии с охранным обязательством проведение первоочередных противоаварийных мероприятий, включая устройство временной кровли, установку временных щитов на оконных проемах, установка сетки на всех фасадах, а также очистка помещений от мусора должно быть выполнено до 31 декабря 2021 года, а работы по реставрации — до 31 декабря 2024 года», — пояснили «Победе26» в управлении.
При этом постройка находится в муниципальной собственности. Администрация Пятигорска и краевое управление по сохранению и госохране объектов культурного наследия рассматривают возможность привлечение частных инвестиций в проект. В дальнейшем Малининский барак могут использовать для муниципальных нужд.
Авторы:Елизавета Крыпаева