Больше 160 мешков мусора собрали во время «Чистых игр» на Ставрополье

3 апреля 2021, 17:08Общество
Фото:

Состязания состоялись 3 апреля у подножия горы Бештау в Ставропольском крае. Участниками экологических соревнований стали 10 команд по 4-5 человек.

 «Чистые игры» прошли в рамках бегового фестиваля «Бештаугорский крест», который объединил жителей Ставрополья и других регионов. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники приступили к соревнованиям.

Игры развернулись в лесном массиве на подходе к кольцевой дороге. Команды получали баллы за каждый отдельный вид мусора. Больше всего очков начислялось за пластик. Также участники собирали стекло, металл, крупногабаритный, строительный и смешанный мусор.

Как пишет ИА «Победа26», на Бештау экосоревнования проходят в третий раз. Всего на разных территориях КМВ провели больше десяти «Чистых игр». По словам координаторов, среди мусора часто попадаются артефакты. В этот раз участники нашли рожок от ружья для страйкбола и несколько черепов крупнорогатого скота.

За полтора часа команды собрали 163 мусора: 51 мешок пластика, 54 мешка стекла, 15 мешков металла, 43 мешка смешанного мусора, 23 единицы крупногабаритного мусора и 11 автомобильных покрышек.

Лидерами соревнования стала команда с символичным названием «Бештау». Игроки получили наибольшее количество баллов за сбор раздельного мусора и крупногабаритных отходов. Победителям и призёрам вручили подарки от организаторов. Также для всех участников работала полевая кухня.

Собранный мусор силами Успенского Второ-Афонского Бештаугорского мужского монастыря и регоператора вывезут на полигон. Часть отправят на переработку, а другие отходы — на утилизацию. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина