Своё видение новой 500-рублёвой купюры представил ставропольский дизайнер

29 марта 2021, 19:30Общество
Фото:

Символы Пятигорска украсят новую банкноту номиналом в 500 рублей. Дизайнер из города-курорта Cravdart решил поэкспериментировать и предложить свои варианты.

На одной стороне купюры молодой человек изобразил знаменитое озеро Провал, а на другой  — Кису Воробьянинова, персонажа из романа «Двенадцать стульев». Дизайнер рассказал, что хотел развеселить людей, так как смех продлевает жизнь.
 «Провал на купюре – олицетворение шутки в моём дизайне. По той же причине туда попал и Киса Воробьянинов. Его фигура известна всем. Возможно, многие вспомнили детство и поймали волну ностальгии по фильму. Моей целью было поднять настроение людям. И в этом не скрывается подтекст, как подумали многие», — подчеркнул Cravdart.
Как пишет ИА «Победа26», предложение ставропольца вызывали большой ажиотаж, поэтому он сделал вариант посерьёзней. На купюре он изобразил Лермонтовскую галерею и бронзового орла.
Символ Пятигорска на 500-рублёвой купюре определят эксперты и общественность. Отмечается, что деньги будут появляться в обороте постепенно, начиная с 2021 по 2025 годы.
 
Авторы:Вита Кузьменко